One Heart



المعلومات والتقارير اللي عنا بتقول انك مش مسجل
يالله يا حلو اكبس على تسجيل وكون قلب جديد معانا


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

One Heart



المعلومات والتقارير اللي عنا بتقول انك مش مسجل
يالله يا حلو اكبس على تسجيل وكون قلب جديد معانا

One Heart

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


2 مشترك

    الشيشبرك

    اسيرة الصمت
    اسيرة الصمت
    قلب جديد
    قلب جديد


    عدد المساهمات : 18
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 23/08/2010
    العمر : 37

    الشيشبرك Empty الشيشبرك

    مُساهمة من طرف اسيرة الصمت الجمعة سبتمبر 03, 2010 3:38 pm

    الشيشبرك
    المقادير:
    2 كيلو لبن زبادي مطبوخ
    عجينة خبز عادية
    3 فصوص ثوم مهروسة مع ملح
    كوب كزبرة خضراء مفرومة
    الحشوة:
    نصف كيلو لحم مفروم
    3 بصلات متوسطة مفرومة ناعما
    ربع كوب صنوبر مقلي
    ملعقة كبيرة سمنة
    ملعقة ملح
    ربع ملعقة بهار ابيض+قرفة
    الطريقة:
    عجينة الخبز تحضر من الطحين والخميرة وتعجن بالماء الدافئ
    على طاولة مرشوش عليها طحين قومي برق العجينة بسمك 1 سم
    اضغطي فوهة فنجان على العجينة حتى تحصلي على دائرة
    كرري العملية بالعجينة كلها حتى تحصلي على ما يقارب 50 دائرة
    اقلي البصل بالسمن ليذبل ثم اضيفي اللحم المفروم والملح والبهار والقرفة
    قلبي الخليط مدة 10 دقائق حتى ينضج اللحم
    اضيفي الصنوبر المقلي واخلطي المزيج جيدا ثم ارفعيه وصفيه من السمن
    ضعي ملعقة صغيرة من الحشو ة في كل دائرة من العجين
    طبقيها بشكل نصف دائرة ثم امسكي الطرفين وطبقيهما على بعض
    ضعي القطع في فرن ساخن مدة 10 دقائق او حتى تحمر قليلا
    اغلي اللبن بنفس طريقة عمل لبن المنسف ثم اسقطي فيه قطع العجين
    اتركيه يغلي على نار هادئة مدة 10 دقائق حتى ينضج العجين
    اقلي الثوم والكزبرة بالسمن ثم اضيفيها الى اللبن واتركيه يغلي دقيقتين
    قدميه باردا او ساخنا مع الارز الابيض المطبوخ[center]
    avatar


    تاريخ التسجيل : 31/12/1969

    الشيشبرك Empty رد: الشيشبرك

    مُساهمة من طرف  السبت سبتمبر 04, 2010 7:06 pm



    اسيرة الصمت

    اسمحيلي ان اضيف لطبقك الرائع معلومة صغيرة وهي ان البعض يطلق عليه لقب اذان الشايب
    تسمية موجودة عند بعض العامة
    وبتمنى ما تبخلي علينا بطبخاتك الحلوة
    وانا واعضاء المنتدى بنستنى الطبخة التانية على احر من الجمر ( بس دير بالك تخلينا نحترق واحنا بنستنا)

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 12:26 am